Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Дорада запеченная с бататом.
Страница 1 из 1
Дорада запеченная с бататом.
Дорада запеченная с бататом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусная запеченная рыба с вином и сладким бататом. Готовить ее просто, для этого рецепта подойдет любая небольшая рыба например дорада, сибас или форель. Конечно рыба должна быть очень свежей! Присмотритесь к рыбе, которую собираетесь купить, чешуя у нее должна быть влажная и блестящая, глаза прозрачные и главное рыба не должна пахнуть рыбой! Запах моря - самый верный признак свежести рыбы.
Вам потребуется:
-2 небольшие дорады по 300 г каждая, выпотрошить и очистить от чешуи
-соль и свежемолотый черный перец
-1,5 столовые ложки соевого соуса
-3 столовые ложки оливкового масла Extra virgine
-2 столовые ложки лимонного сока
-4 зубчика чеснока
-2 чайные ложки молотой горчицы
- 500 г батата (сладкий картофель)
-1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
-2 чайные ложки сливочного масла
-1/2 стакана (125 мл) белого сухого мартини или белого вина
Дополнительно:
-100 г сливок 12 %
-молотый острый перец чили
-свежая кинза
-кусочки лимона или лайма для подачи на стол
Рыбу промойте под струей холодной воды и тщательно просушите рыбу бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделайте на тушке рыбы три неглубоких надреза, чтобы при выпекании рыба готовилась равномерно, а мелкие кости растворились. Присыпьте рыбу морской солью и черным перцем внутри и снаружи. Поместите на противень, сбрызните соевым соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, натрите рыбу этой смесью, добавьте измельченный зубчик чеснока и отставьте в сторону. Дайте постоять в течение 1/2 - 1 часа.
Батат очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отварите в подсоленной воде около 12 минут. Воду слейте, картофель посыпьте розмарином, 1 чайной ложкой молотого перца и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Добавьте к рыбе на противень картофель и украсьте веточками тимьяна. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 16 минут. а Когда пройдет половина времени приготовления влейте вино. В конце приготовления включите гриль, чтобы у вас получилась хрустящая корочка
.
Подавайте рыбу немедленно присыпав кинзой, украсив дольками лайма и поставив на стол сметану с чили.
Приятного аппетита!
Похожие темы
» Дорада, фаршированная овощами.
» Дорада в имбирно-мятном маринаде
» Морской лещ (дорада) «по-провансальски»
» Дорада (дорадо) в духовке
» Запеченая дорада с ароматическим маслом
» Дорада в имбирно-мятном маринаде
» Морской лещ (дорада) «по-провансальски»
» Дорада (дорадо) в духовке
» Запеченая дорада с ароматическим маслом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias